重磅来袭!世界体育教育联盟(WPEA)将由华东师范大学发起! 期待您的见证!

发布时间:2023-04-01浏览次数:21分享:

回首过去三年

在新冠疫情全球大流行背景之下

国际学术交流受到了严重限制和冲击

当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,共享和发展已成为时代主题。习近平总书记强调“世界各国人民一道努力,回应时代呼唤,加强全球治理,以创新引领发展,朝着构建人类命运共同体的方向不断迈进。”

作为一种全世界通用的“语言

是跨越地域和文化

促进世界紧密联系与团结的有力催化剂

体育教育

作为儿童健康成长的重要秘钥

更是全世界共同时刻关注的焦点

随着中国体育教育的不断攀越以及新高地的到达,世界体育教育领域亟需一个立足中国、放眼全球、开放包容、灵活高效的学术交流与资源共享平台,引进优质资源,发出中国声音,发挥中国力量,推动全球体育教育事业发展。

华东师范大学体育与健康学院

肩负使命,砥砺前行

华东师范大学体育与健康学院创建于1951年,体育学科整体实力在综合型高校现居全国第一,在教育部第五轮学科评估中被评为A+类学科,也是综合性院校中唯一一所体育学科进入A+行列的。因此,华东师范大学体育与健康学院作为全国学校体育联盟(体育教育)盟主单位,为打造高质量的国际合作交流平台,推动全球体育教育事业的共同发展,毅然肩负起推动体育教育发展的使命与责任,积极发起创建世界体育教育联盟(World Physical Education Alliance, WPEA)。

WPEA

打破区域界限,联动全球体育教育

WPEA旨在整合全球优质科研和课程资源,推动各国的体育教育事业发展,为全人类的健康和茁壮做出应有贡献。它将集文化交流、研究分享、教学实践、专家指导、人才培养及资源共享为一体,为全球的体育教育领域高等院校、中学、小学、幼儿园及相关健康促进机构的科学研究人员、体育教育工作者及体育教育相关专业学生提供一个公平、开放和包容的线上线下相融合的综合平台,促进合作交流,推动全球体育教育高质量发展,助力世界各地儿童青少年健康成长。

此外,WPEA在引入国际优质资源的同时,也将推动中国体育教育成果的国际化,推广中国体育教育的成就与经验,提升我国体育教育的国际影响力、国际话语权与文化自信,彰显中国模式,展示中国智慧。

WPEA发起大会即将开幕

五大洲体育教育者相聚云端,共筹共建

近一年的计划与筹备,华东师范大学体育与健康学院初步建立了跨越亚、美、非、欧、大洋洲的国际化合作版图,WEPA的发起大会(Founding Meeting of World Physical Education Alliance )也将在2023412日至14在云端隆重举行!来自澳大利亚、巴西、加拿大、中国、印度尼西亚、意大利、日本、马来西亚、新加坡、泰国、英国和美国(根据英文首字母排序)等多个国家的体育教育相关高校/机构代表均将参会,共话世界体育教育发展现状,共建世界体育教育联盟,共谋世界体育教育发展之路!

届时,大会将邀请来自不同国家/地区的联盟成员代表进行专题报告,介绍各国/地区体育教育的历史、现在与未来,分享各自的体育教育经验。同时,将成立世界体育教育联盟理事会,讨论和修改联盟章程,为WEPA的规范、有序、健康发展奠定坚实基础。

会议日期20230412日至20230414

会议地点:线上(具体会议链接将在近期发布)

主办单位华东师范大学

会议费用:免费

让我们共同期待并见证这一重要时刻!